Víctor Estrella gana 3-1 a Gonzalo Escobar y República Dominicana avanza en Copa Davis

Caribbean Digital

SANTO DOMINGO.– El dominicano Víctor Estrella, 43 en el ranking de la ATP, se impuso en cuatro sets al ecuatoriano Gonzalo Escobar para dar a la República Dominicana la victoria 3-1 en la Copa Davis de tenis.

Víctor Estrella logró el triunfo frente al ecuatoriano Gonzalo Escobar (N. Alvino)

Con la victoria de Estrella el tenis quisqueyano avanza al repechaje y de triunfar en ese escenario logra un espacio para el play-offs mundial.

Los sets finalizaron (4-6), 7-6, 6-2 y 6-0. El primer set lo ganó el ecuatoriano mostrando gran dominio de los espacios, con bolas dirigidas al ángulo derecho de la cancha.

En un segundo set que se decidió en «tie-brake» y que finalizó 7-6, con un «game» que tuvo seis empates, el dominicano igualó las acciones; venció fácil en el tercer set 6-2 y en el cuarto set consiguió el triunfo con gran dominio del juego en un game que finalizó 6-0.

Escobar, 384 en el ranking mundial, mostró una gran defensa durante el desarrollo del partido.

Estrella ganó en la apertura del clásico a Iván Endara (182) en la ATP; José -Bebo- Hernández perdió de Escobar en tres sets y en doble, Estrella y Hernández superaron a Escobar y Endara.

El Santo Domingo Tennis Club (La Bocha), fue el escenario del encuentro, presenciado por cientos de dominicanos que accedieron de manera gratuita.