Rusia-2018: Brasil vence 2-0 a Serbia y avanza primera con siete puntos

Caribbean Digital

La selección brasileña de fútbol venció 2-0 a su similar de Serbia y garantizó su pase a octavos de final en la Copa Mundial de Fútbol Rusia 2018, donde enfrentará a México el lunes 2 de julio a las 10:00am hora de Cuba.

El equipo dirigido por Tite se valió de los goles de Paulinho y Thiago Silva que hicieron justicia sobre el terreno de juego donde el mejor volvió a ser un Coutinho que cierra una gran primera fase.

Los sudamericanos recurrieron a ataques veloces para estrenar el marcador con un gol de vaselina de Paulinho a los 36 minutos, su primer tanto en la cita universal, después de una excelente asistencia de Coutinho.

Ya en la segunda mitad, una asistencia de Neymar es aprovechada por Thiago Silva para lograr la segunda diana del encuentro, a los 68 minutos.

El equipo auriverde, pentacampeón del orbe, perdió a Marcelo Vieira a los ocho minutos por una lesión y es duda de cara al compromiso por los octavos de final frente a los mexicanos, segundos de la llave F.

En la parte inicial del partido, los balcánicos, con las ideas más claras, crearon opciones para anotar, pero la solidez defensiva de los brasileños frenó cualquier intento de llegar con solidez al arco.

Tras la perforación de Paulinho, los brasileños jugaron con más comodidad y tocaron bien el balón ante un rival que no creo demasiado peligro.

Brasil conquistó la zona E con siete puntos, seguido de Suiza (cinco), Serbia (tres) y Costa Rica (uno).

En la Arena Samara será la quinta vez que Brasil y México se encuentren en la historia de los Mundiales, con un saldo positivo para la “canarinha”, que se ha llevado tres victorias y un empate.