Plaza Valerio vence al CDP en primer juego Basket Superior de Santiago

Oscar Polanco

Especial/Caribbean Digital

SANTIAGO, República Dominicana.- El quinteto Seguros Banreservas del club Plaza Valerio, campeón del año pasado, derrotó, 92-86, en tiempo extra, al Kendall-del Club Domingo Paulino (CDP),  la noche de este miércoles, en el primer partido del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

Acción del juego.

La tropa joyera que había sobrevivido gracias a un enorme canasto de tres que encestó el refuerzo Edward Santana mientras sonaba la chicharra para el final del encuentro, empatando la pizarra a 81 puntos por bando, obligando a un tiempo extra.

Los ganadores, que habían salido al frente en el primer cuarto que ganaron, 21-16, cayeron vertiginosamente en el segundo, 30-12 y 18-15, en el tercero, ya que no regresaron fortalecidos del descanso intermedio.

Sin embargo, con una desventaja de diez puntos, comenzaron una defensa a toda presión en el cuarto tiempo, lo que daba resultados por momentos, dos canastazos de tres puntos conseguidos por Luís Cabrera empataron las acciones a 69.

Luego ambos equipos se batieron en ruda batalla estando uno y otro encima en el marcador, y al restar 2.7 segundos para el final, el choque parejo a 78, Bernardo Martínez se convertía en héroe esporádico al marcar de tres y poner al CDP arriba, 81-78.

El dirigente José -Boyón- Domínguez, del Plaza Valerio, pide tiempo y arma a su equipo, mientras en las gradas la fanaticada de Los Jardines celebra y al reiniciarse el juego, la pelota llega a manos de Edward Santana que con la defensa encima lanza de tres cuando la chicharra cantaba el final y empataba las acciones.

Luego, en el tiempo extra, el CDP perdía a su refuerzo Mildon Ambres mientras sus jugadores fallaba los lances al tiempo que el Plaza Valerio encestaba y ganaba el parcial, 11-5, para un final de, 92-86, a favor de los campeones.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Santana, con 30 puntos; Tyron Thomas, 25; José Olivero, 15; Luís Cabrera, 11; Charlie Rodríguez, 8 y José Delgado, 3.

Por el CDP: Milton Ambres, 24 puntos; Franklin Matos, 23; Bernardo Martínez, 20; Sandro Encarnación, 7; John García, 6; Edsel Vila, Rafael Estrella y Mariano Peña, 2.