Metros cierran serie regular con triunfo ante Reales

Servicios/Caribbean Digital

SANTIAGO. Los Metros cerraron la serie regular con una victoria 106-93 ante los Reales de La Vega en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Los Metros, que ganaron la serie regular con récord de 11-3 y enfrentarán a los Leones en la semifinal A, extendieron a 10-1 su dominio sobre los Reales en la Arena Oscar Gobaira, donde los veganos no ganan desde el 2018.

Los Reales, que ya estaban descalificados, se despidieron de la temporada con marca de 5-9. La serie particular quedó 1-1 para ambos equipos. El tercer cuarto favoreció 25-22 a los Metros y el último 29-21 a los Reales.

Adris de León y Jordan Williams encabezaron el ataque de los Metros con 23 puntos y cinco rebotes cada uno, mientras que Adonis López tuvo 14 con seis asistencias.

Por los Reales, que tiraron para un 46 por ciento de campo y un 35 por ciento de tres puntos, Joan Duran anotó 14 con ocho rebotes; Raphiel Putney logró 11 tantos; Antonio Hester aportó 12 y Genaro Sosa 10.

Los Metros terminaron con un 51 por ciento de campo y un 54 por ciento de tres puntos y dominaron los rebotes 48-37. Los Reales facturaron 26 asistencias contra 19 de sus rivales y los puntos en la pintura 54-36.

Los Metros no confrontaron dificultad para rápidamente sacar ventaja en el mismo primer cuarto a los Reales, pusieron en cancha gran parte del partido a sus jugadores suplentes.

El primer cuarto quedó 29-21 a favor de los Metros, que también se quedaron con el segundo período 31-21 para irse al descanso con una holgada ventaja de 18 puntos (60-42).

Los dirigidos por el veterano Melvin López sacaron la ventaja al lograr 10 disparos de tres puntos en 14 intentos para un alto porcentaje de 71 por ciento, mientras que los Reales lo hicieron para un 28 por ciento (4-14).

En la primera mitad, los Metros tiraron para un 58 por ciento de campo contra un 45 por ciento de los Reales, que perdieron la batalla de los rebotes 13-26 y los puntos en segundas oportunidades 0-8.

TITANES 75, LEONES 70

SANTO DOMINGO. Los Titanes del Distrito Nacional se quedaron con el tercer lugar al disponer 75-70 de los Leones de Santo Domingo en un disputado partido de la última jornada de la serie regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de esta ciudad.

Con un cierre de altos quilates, los Titanes se llevaron la victoria y terminaron con récord de 8-6, al igual que los Leones. El equipo del Distrito Nacional logró la tercera plaza al barrer 2-0 la serie particular a los Escarlatas, que quedaron en el cuarto lugar.

De esta manera, los Leones se medirán a los Metros de Santiago, ganadores del primer lugar, mientras que en la otra semifinal chocarán los Cañeros del Este y los Titanes.

Con 2:48 por jugar del último cuarto, Anthony Jhonson anotó un canasto que puso la pizarra 71-70 a favor de los Titanes, la cual no volvió a perder jamás y con una defensa presionante 2-1-2 aumentaron cinco puntos la diferencia para sellar el triunfo.

Por los Titanes, que tiraron para un 42 por ciento de campo, Tyron Nash anotó 13 puntos; Anthony Johnson tuvo 13 con siete rebotes; Luis Montero terminó con 16 tantos, y Jayvian de la Cruz aportó 10.

Por los Leones, que lanzaron para un 43 por ciento, Eddy Polanco anotó 21 puntos, seguido por Lionel Figueroa con 11 y cinco rebotes, y Juan Guerrero aportó siete con ocho rebotes.

La batalla de los rebotes la dominó Titanes 45-39, así como las asistencias 18-13 y los puntos en la pintura 46-40.