Sameji se impuso a Pueblo Nuevo y es primero en clasificar a la final

Caribbean Digital

Cupes vence a CDP y se mete en la pelea por clasificar.

SANTIAGO.-Gerardo Suero y Chris de la Rosa se combinaron para 48 puntos, y fueron vitales en la segunda mitad, mitad  cuando “se calentó el horno”, entre los archirrivales del Basket local Sameji  y Pueblo Nuevo.final

Suero coló 29,se fue de 8-4 detrás del arco de tres, y De la Rosa 19, liderando a cinco jugadores en doble dígitos, que produjeron una cerrada victoria 94-90, que convirtió a Sameji en el primer clasificado a la ronda final del XXXIV torneo  de Basket santiagués en el que se disputa la copa Claro.

Los Samejianos también tuvieron 16 puntos de Amaury Filión, 12 de Juan Miguel suero y 10 de Edward Santana, que también sumó 10 tableros..

Pueblo Nuevo, que fue un rival digno hasta el último segundo fue liderado por Rigoberto Mendoza con 26 unidades, Joel Ramírez 19, y cinco balones robados  Ronald Tineo, 16 y Luis Cesar Polanco 13.

Sameji se impuso  en la primera mitad a Pueblo Nuevo 51-48, luego de que  los pueblerinos ganaron el primero 29-22, pero, luego fueron sobre anotados por los Samejianos  en el Segundo 29-19, que se fueron  al descanso de medio tiempo en ventaja de tres puntos.

Los hermanos Suero fueron claves en el éxito Samejianos en esa parte del juego. Gerardo anotó 14 y Juan Miguel 12. Pueblo Nuevo tuvo 16 tantos de Rigoberto Mendoza y 12 de Joel Ramírez.

El tercer cuarto calentó el ambiente cuando Juan Miguel Suero, de Sameji y Agustín Okosun, de Pueblo Nuevo, intentaron una pelea, siendo ambos expulsados por los árbitros.

Pueblo Nuevo se llevó  el cuarto 23-21 acercándose por un punto  al  concluir el pizarrón 71-70.

El escenario quedó preparado para que en el último cuarto  ambos quintetos se lanzaran a un lucha a muerta, parte en la que Gerardo Suero y Chris de la Rosa  sobresalieron, y en la que la defensa samejiana  en la zona pintada  frustró  el ataque contrario, siendo parte fundamental del éxito.

Cupes vence a CDP y se mete en la pelea por clasificar

El Club Cupes, de los Pepines, se impuso en tiempo extra al Club Domingo Paulino (CDP), 95-85,  en el primer partido de la doble cartelera que ayer dio seguimiento a la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, copa Claro, dedicada a Reynaldo Pared Pérez.

Cupes que cayó en el primer cuarto 23-12, tuvo que venir desde atrás y borrar un déficit de 20 puntos , para  ganar el segundo cuarto 25-20 y terminar metido en el juego tras concluir la mitad del partido debajo de cinco puntos, 37-43.

El tercer cuarto Cupes mantuvo un gran ritmo ofensivo y una hermética defensa sobre los tiradores de CDP, logrando empatar el partido y tomar control del marcador al lograr terminar esa parte en ventaja 24-15.

CDP logró reaccionar y con  una buena defensa en el piso logró que los cupianos perdieran varias pelotas, que fueron aprovechadas en jugadas de contraataques y con 8 segundo por jugar dominaban 75-72, pero un canasto milagroso de Osvaldo López, detrás del arco de los tres puntos, empató el partido para forzar una prórroga de cinco minutos extras, tiempo en el que los ganadores se comportaron superiores ganando 20-10.

Yohansi Minaya encabezó los atacantes del Cupes con 23, Osvaldo López, logró 22; Steve Mejía, 14 y Alex Rivas, fabricó 12 puntos.

CDP desperdició una ofensiva de 19 puntos de Manuel Fortuna; Rafael Crisóstomo, hizo 16; John García, 14 y Rome Sanders, 13 puntos.