Plaza Valerio toma control serie final del basket superior de Santiago

Francisco Vicente

Especial/Caribbean Digital

SANTIAGO, RD/ El combinado del Fernando –Plaza- Valerio, tomó ventaja este domingo 2 – 1 de la Gran Final de los 31 años del Basket Superior local, dedicado al Ministro de Hacienda, Daniel Toribio, por la Copa Cerveza Bohemia, cuando en otro emocionante partido derrotó 74 – 68 al CDP, en la Gran Arena del Cibao.

Juan Pablo Montás, hace ofensiva, frente a la defensa de Rome Sanders (34) y Marlon Martínez (5), en el triunfo de Plaza 74 – 68 ante CDP. Foto cortesía. Jonás MOREL.

El primer y segundo cuarto fueron tan reñido al extremo de que ambos colectivos terminaron empatados en la primera mitad 31 – 31.

CDP, logró el primero 20 – 19, y Plaza el segundo 12 – 11, con una más bajas anotaciones en un período.

El colectivo de La Joya, que dirige José –Boyón- Domínguez, entró con nuevos bríos luego del receso y al minuto 25 de acción sacaron ventana de 10, al poner la pizarra 46 – 36, terminando el cuarto de 14 (58 – 44).

Plaza no detuvo su marcha ofensiva en los últimos 10 minutos de acción, pero además supo romper con la prensión montada por el CDP y el capataz Nelson Ureña, para el éxito y poner la serie 2 – 1, a su favor.

Juan Pablo Montas lideró el ataque ganador de Plaza Valerio con 19, secundado por Carlos –Charlie- Rodríguez con 15, Andrés Sandoval 13, Edward Santana 9 y José Olivero 7.

Por CDP, el debutante Adris De León 24, de ellos 13 en la segunda mitad; Marlon Martínez 15, Rome Sanders 11 y Andy Genao 9 y Franklin Matos 7