Los Metros de Santiago derrotan a los Cañeros y rompen racha negativa en la ruta

Servicios/Caribbean Digital

Romana.-La escuadra de los Metros de Santiago derrotaron 91-90, en la noche de este sábado en un emocionante encuentro a los Cañeros del Este en su propia casa (El Polideportivo Eleóncio Mercedes) de la Romana en la continuación de la serie regular de la Liga Scotiabank LNB.

Víctor Liz ataca.

El conjunto representativo de Santiago logró combinar muy buena ofensiva con una brillante defensa, para de esa manera obtener su séptima victoria de la serie regular y al mismo tiempo logró romper la racha negativa que había sufrido este conjunto de cinco derrotas seguidas.

El nativo Adris de León encestó 28 puntos, capturó 8 rebotes y concedió 4 asistencias para encabezar la ofensiva de los Metros, de León fue respaldado por Víctor Liz y Joel Ramírez, quienes encestaron 11 puntos cada , Ramírez también aportó 6 asistencias y 4 rebotes, también sobresalieron por los Metros Rome Sanders y Juan Pablo Montas con 9 puntos cada uno, Montas agregó también 7 importantes rebotes a favor de la victoria de su equipo.

El norteamericano Lewis Clinch fue el mejor por los Cañeros con 17 puntos y 4 asistencias seguido por Luís Martínez 16 puntos y 4 rebotes, Marcus Cousin con 15 puntos y 12 rebotes y José Olivero con 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Los Metros lograron dominar el segundo cuarto 28-15, sobre los Cañeros del Este para de esa manera conquistar la primera mitad del encuentro 48-44, donde Adris de León encabezó la ofensiva metropolitana con 12 puntos secundado por Víctor Liz con 11 puntos y Rome Sanders con 7 puntos, por los Cañeros se destacaron: el norteamericano Lewis Clinch con 10 puntos y los nativos José Olivero y Eloy Vargas con 8 puntos cada uno.

El combinado metropolitano también domino el tercer cuarto 23-19, para de esa manera ampliar su ventaja a 8 puntos e iniciar el último cuarto con pizarra de 71-63, ese último cuarto fue dominado por los Cañeros 27-20, pero esos puntos no fueron suficientes para que los dueños de la casa lograran obtener la victoria.

Los Metros retornan a la cancha mañana (lunes), donde tienen previsto recibir a los Leones de Santo Domingo a partir de las 7:00 de la noche en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira para concluir con el encuentro reasignado del pasado viernes 3 del presente mes, el cual fue pospuesto por problemas de eléctricos restando 5:16 minutos del tiempo reglamentario, el mismo es dominado por los metropolitano 68-66, este equipo continuara en la ruta el próximo martes cuando estarán visitando a los Reales de la vega en el Polideportivo Fernando Teruel.