Lioenel Messi anota en su regreso con el PSG, supera al Angers por 2-0

Caribbean Digital

París, (AP).- Lionel Messi anotó en su primer encuentro desde que llevó a Argentina al título de la Copa Mundial y el líder de la liga francesa Paris Saint-Germain superó 2-0 al Angers el miércoles.

Casi cuatro semanas después de la final ante Francia en Qatar, Messi necesitó sólo de cinco minutos para tener impacto. Ingresó al área chica y le envió el balón a Nordi Mukiele, quien cruzó el balón al delantero Hugo Ekitiké, de 20 años.

Messi posteriormente inició la jugada que llevó a su gol a los 72 minutos. Su octavo gol en la liga esta temporada fue inicialmente anulado por fuera de lugar y posteriormente lo concedieron tras revisar el video.

En general fue una mala actuación del PSG ante el último lugar de la clasificación, pero el club de París se colocó con seis puntos de ventaja en la cima sobre el el Lens, que empató 2-2 con el Strasbourg, que es 19mo en la liga.

Messi fue recibido con una gran ovación de la afición en el Parc des Princes, que coreó su nombre y el jugador aplaudió en respuesta.

Messi y su compañero en el PSG Kylian Mbappé, quien tuvo una tripleta en la final, son candidatos a llevarse el Balón de Oro.

Mbappé recibió descanso y Messi fue titular en el ataque junto a Neymar y Ekitiké. Pero el PSG pareció dormido por momentos y el Angers tuvo varias oportunidades antes del gol de Messi.

Los jugadores del PSG calentaron con playeras con la cara de Pelé. El futbolista, que ganó un récord de tres Mundiales, falleció a finales de diciembre a los 82 años.

En Strasbourg, el delantero Alexis Claude-Maurice le dio la ventaja al Lens a los 11 minutos, pero cinco minutos después el Strasbourg estaba arriba por tantos del mediocampista Sanjin Prcic y el delantero Kevin Gameiro. El belga Loïs Openda empató el duelo.

En otros encuentros, el Marsella, que es tercero, se acercó a dos puntos del Lens con la victoria 2-0 ante Troyes.

El Rennes, que es cuarto, cayó cinco puntos detrás del Marsella con la derrota 2-1 ante Clermont, que ganó con un gol de Johan Gastien en el quinto minuto del tiempo agregado. Dos jugadores del Rennes fueron expulsados casi al final.

El Rennes está empatado en puntos con el Monaco, que necesitó del tiempo añadido para empatar 2-2 con el Lorient, que es sexto.

OTROS ENCUENTROS

El técnico del Lyon Laurent Blanc describió al entrenador del Nantes Antoine Kombouaré como “algo más que un amigo cercano” antes del encuentro. Los equipos empataron 0-0, al igual que el Brest y Lille.

Toulouse contó con cinco anotadores en la victoria 5-0 ante Auxerre.

Reims venció 1-0 al Ajaccio para llegar a 10 encuentros sin perder en la liga y el Niza aplastó 6-1 al Montpellier.