El tenimesista coameño Steven Joel Moreno logra medalla de plata en Polonia

Caribbean Digital

El juvenil tenimesista coameño Steven Joel Moreno sigue cosechando éxitos en el tenis de mesa.

Moreno consiguió el domingo la medalla de plata en el World Table Tennis (WTT) Youth Contender de Wladyslawowo, en Polonia, en la categoría Sub-13.

La joven promesa del tenis de mesa puertorriqueño quedó invicto en la fase de grupos superando al representante polaco Samuel Michna, 3-1, y a Noah Vitel, de Francia, 3-1. Recibió ‘bye’ en la llave principal de la primera ronda y en la segunda venció a Jan Skalda, de la República Checa, con marcador de 3-0.

En la ronda semifinal, Moreno venció al polaco Aleks Pakula, por 3-2, antes de caer en la final frente al coreano Lee Seungoo, con marcador de 3-0.

El boricua también estuvo activo en la categoría Sub-15, cayendo en la ronda de los mejores 32.

Moreno – vigente número uno del mundo en su categoría – viajará a España, donde disputará el WTT Youth Contender de Platja d’Aro, en Girona, España, del 23 al 26 de mayo.

Una vez finalice ese torneo ingresará al campamento de entrenamiento en España, donde permanecerá hasta el 4 de junio.

Moreno es estudiante-atleta la Escuela de la Comunidad Especializa en Deportes Eugenio Guerra Cruz, en el Albergue Olímpicos, de Salinas.

De otra parte, el número dos del mundo en la categoría Sub-13, Enrique Yezue Ríos Torres, culminó el WTT Youth Contender de Polonia entre los mejores ocho del evento.

El tenimesista Oscar Birriel Rivera también estuvo activo en el torneo. En la categoría Sub-17 llegó hasta la ronda 16, y en la Sub-19, finalizó entre los mejores 32.

Bronce para Brianna Burgos

En otros resultados, la juvenil Brianna Burgos obtuvo el pasado jueves la medalla de bronce en la categoría Sub-19 del WTT Youth Contender de Lima, en Perú. Cayó en la semifinal ante Diya Parag, de India, por 2-0.