Cristiano Ronaldo anota pero Juve sólo empata con Hellas Verona

Caribbean Digital

AP –  .- Una Juventus disminuida por las lesiones debió conformarse el sábado con un empate de 1-1 en su visita al Hellas Verona, que propinó un golpe a sus aspiraciones de conquistar un décimo cetro consecutivo en la Serie A.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador en los albores del complemento pero Antonín Barák igualó por Verona, que impactó los palos en dos ocasiones.

La Juve, que se ubica en el tercer sitio, se perdió la oportunidad de acercarse a los dos primeros. Está siete puntos debajo del líder Inter y a tres del Milan.

Cuatro minutos después del descanso, Juventus se colocó en ventaja. Federico Chiesa atrajo la marca de la zaga y sirvió al área para Cristiano, quien definió rasante a segundo poste.

Verona intensificó la presión y obtuvo la recompensa a los 77. Darko Lazovic elevó un centro desde la izquierda para que Barak marcara de cabeza.

Y el club local estuvo cerca de llevarse el triunfo a cinco minutos del final. Sin embargo, el arquero Wojciech Szczesny logró desviar hacia el travesaño un tiro de Lazovic.

Penurias agravadas

Una semana para el olvido empeoró en la Lazio, que dilapidó un penal y cayó por 2-0 en Bologna.

La Lazio esperaba recuperarse de la goleada de 4-1 sufrida el martes como local en la Liga de Campeones ante el Bayern Múnich.

El encuentro le pintaba bien a los 17 minutos, cuando el argentino Nicolás Domínguez cometió una falta sobre su compatriota Joaquín Correa en el área. El tiro de Ciro Imobile fue atajado por el arquero Lukasz Skorupski.

Los locales tomaron la ventaja dos minuto después, con un tanto de Ibrahima Mbaye. Nicola Sansone amplió la diferencia a los 64.

Lazio siguió en el sexto sitio, un punto debajo de los primeros cuatro peldaños.

Acción en el partido en que Lazio cayó por 2-0 en Bologna, el 27 de febrero del 2021. (EFE/Giorgio Benvenuti)

Remontada

Parma desperdició una ventaja de 2-0 e igualó 2-2 por segunda semana consecutiva, esta vez ante Spezia.

Tal como ocurrió el fin de semana pasado en el duelo frente a Udinese, Parma se fue al descanso con la delantera de dos goles, conseguidos por Yann Karamoh y Hernani.

Pero Emmanuel Gyasi consiguió dos tantos en el segundo tiempo.

Parma es penúltimo, a cinco puntos de la zona de seguridad. Spezia se ubica 10 unidades encima de los puestos que condenan al descenso.