Cibao FC avanzó a la final de la CFU 2017

Un gol de Patrick Soko en el minuto 53 fue suficiente para que Cibao Fútbol Club avanzara a la final del Campeonato de Clubes del Caribe al vencer 1-0 a Central FC durante un choque celebrado en el estadio Hasely Crawford, de Puerto España en Trinidad & Tobago.Tras el encuentro, Cibao FC se medirá este domingo al San Juan Jabloteh a las 8:00 de la noche, partido que definirá al campeón del Caribe y de paso clasificar directo a la Liga de Campeones de la Confederación de Norte, Centroamérica y del Caribe (CONCACAF). Antes el San Juan Jabloteh, líder del Grupo B, igualó 2-2 con el Portmore United FC, onceno que pertenece a la Liga Premier Nacional de Jamaica. El encuentro podrá ser visto por CDN SPORTS MAX.

Con el triunfo, el equipo “Naranja”, no solo ganó el Grupo A, sino que derrotó al actual tricampeón de la Liga Profesional de Trinidad & Tobago, así como bicampeón de la Unión Caribeña de Fútbol (CFU, por sus siglas en inglés).

Llegado el minuto 53 del partido, que se encontraba igualado 0-0, Domingo Peralta dio un pase del balón por el centro de la portería, lo que aprovechó Soko para marcar el único gol del encuentro para Cibao FC que terminó con cuatro puntos, equivalentes a un triunfo y un empate en su grupo. Con su hazaña se convirtió en el primer equipo dominicano en la historia del fútbol que se ubica en una final de este tipo. “¡Gracias a todos los que creyeron en nosotros! Ahora a darlo todo en la final el próximo domingo #SomosCibaoFC #CaribbeanClubChampionship”, expresó el equipo en su cuenta de Twitter@CibaoFC.

Los equipos que queden segundo, tercero y cuarto participarán en el nuevo campeonato de la Confederación para clubes del Caribe y Centroamérica, el cual comenzará en agosto próximo.

El Cibao FC se clasificó a la segunda fase tras ganar, en el pasado mes de marzo en Haití, de manera invicta el Grupo B, convirtiéndose en el primer equipo dominicano que logra pasar a una segunda fase en torneo de CONCACAF.

En el torneo de primera división de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), los dirigidos por el técnico español Albert Benaiges ocupan el sexto lugar con 11 puntos producto de tres ganados, dos empates y tres derrotas en ocho encuentros.