Compartir
El presidente Danilo Medina. Foto de archivo
Pedro Jiménez
También, encuesta destaca pastor y empresario preferido para Alcaldía.
 
Santiago._ La gestión de gobierno del Presidente Danilo Medina fue valorada como muy positiva  por los habitantes del Municipio de Villa González, de acuerdo a la encuesta realizada por la firma establecida en la ciudad de Santo Domingo Gestión Consulta.

El presidente Danilo Medina. Foto de archivo
El presidente Danilo Medina. Foto de archivo
Al preguntársele sobre la gestión de gobierno de  Medina, este tiene una valoración positiva bastante elevada, el 50.00% opina que es muy buena o buena, el 37.44% entiende que regular, para un total de aprobación de un 87.44%. Un 11.54% la considera mala o muy mala y un 1.02% rehusó responder a dicha pregunta.
No obstante, cuando se le preguntó a los encuestados cómo considera usted que está la Economía Dominicana sólo el 5.64% dijo estar muy buena o buena, el 39.49% afirmó que regular, para un total de 45.13% y el 54.87% opinó que muy mala o mala.
Otros aspectos importantes a destacar ha sido la valoración de diferentes Personalidades en el ámbito Político, Religioso y Comunitario. Aquí la gran sorpresa es la aceptación del Pastor y empresario, Lic. Nicolás D’ Aza, quien obtuvo el 33.33%, cuando en uno de los escenarios a los munícipes se les preguntó, Por cuál de estas tres Personalidades, usted votaría para alcalde de este Municipio para las elecciones del 2016, frente al reconocido activista Político Perredeísta Manuel Díaz con un 32.82% y la actual Vice Alcaldesa del Partido Reformista Social Cristiano, Nayelis Reyes con un 20%, en tanto, que un 13.85%, rehusó responder a dicha pregunta.
Además se le preguntó a los Munícipes de Villa González, De los siguientes Candidatos a Diputado, por Circunscripción No. 1, por cuál usted votaría, el primer lugar lo ocupa el actual Presidente de la Cámara de Diputados Lic. Abel Martínez con un 42.82%, luego le sigue el también Diputado Ing. José Jaquez con un 9.49%, técnicamente empatados están el Lic. Andrés Santos Taveras oriundo de Villa González con un 7.44% y el Pastor Nicolás D’ Aza también oriundo de este Municipio con un 6.92%. 
 
Además fueron evaluados en esta pregunta, otras personalidades del ámbito Político y Comunitario, los cuales tuvieron un menor porcentaje, estos son: el Ex Diputado Antonio (Papo) De León, la Comunitaria Margarita Peña, El actual Diputado Dilepcio Núñez, la actual Alcaldesa de Navarrete Dra. Amantina Gómez Garrido y los también Diputados de la República, Máximo Castro, Altagracia González y Bernardo Colón.
Otro aspecto a valorar en esta encuesta lo es el personaje más admirado en el Municipio siendo el Ex Alcalde Ing. César Álvarez, seguido del actual Alcalde Sr. Estanislao Toribio (Fabio Banegas), y técnicamente empatados los Ex Alcaldes Margarita Boitel y Alexis Fermín. Además de los ya mencionados fueron incluidos en este aspecto otras personalidades, los cuales obtuvieron menor porcentaje de valoración en el mismo orden que se mencionan a continuación, tales como: Víctor D´Aza, Julio Peña (El Loro), Clemente Santos, Nicolás Guillen, Alberto García, Francisco D´Aza, Grey Núñez, Lito Parra, Nayelis Reyes, Pedro Mera y Silex Guzmán.
Esta encuesta fue realizada del 21 al 25 del mes de marzo del 2014, con una muestra de 390 encuestados en todo el Municipio de Villa González, la misma fue realizada por la firma Gestión Consulta, que la representa el Catedrático Universitario Juan Correa.
Los datos fueron seleccionados de manera aleatoria o al azar, siguiendo un orden sistemático en cuanto al sexo y edad, tomando en cuenta el Padrón de votantes de la Junta Central Electoral, las muestras se distribuyeron de forma proporcional tomando en cuenta el tamaño y censo de la Población, el nivel de confianza es de un 95% y un margen de error de más o menos 4.90%.

No hay comentarios

Deja un comentario...