Tom Dumoulin supera a Nairo Quintana y conquista el Giro de Italia

MILÁN. Tom Dumoulin superó en la última etapa al colombiano Nairo Quintana y conquistó el domingo la centésima edición del Giro de Italia.

Fue la primera victoria dentro de la serie Grand Tour para el holandés del equipo Sunweb, quien queda ahora como potencial desafiante de Chris Froome, tricampeón del Tour de Francia.

Dumoulin comenzó la jornada en la cuarta posición pero como favorito para imponerse en la contrarreloj individual, que constituye su especialidad. Cumplió los pronósticos al remontar las tres posiciones que necesitaba durante el recorrido plano de 29 kilómetros, desde la pista de Fórmula Uno de Monza hasta la Catedral de Milán.

Finalizó con una delantera de 31 segundos respecto de Quintana. El tercer puesto fue para Vincenzo Nibali.

El ganador de la 21ra etapa fue Jos van Emden, compatriota de Dumoulin, con un tiempo de 33 minutos y ocho segundos. Dumoulin llegó segundo en la etapa, a 15 segundos.