Sutton y Freeman condujeron a los Titanes en la LNB

Caribbean Digital

Maurice Sutton y Austin Freeman montaron un verdadero espectáculo ofensivo y condujeron a Titanes a una victoria 107-89 sobre los Reales de La Vega, en la continuación de los partidos intercircuitos de la edición 2016 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Maurice Sutton fue el más destacado para Titanes en el partido de anoche. (Fuente Externa) -
Maurice Sutton fue el más destacado para Titanes en el partido de anoche. (Fuente Externa) –

Los norteamericanos se adueñaron de la noche en el partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. Sutton fue un dolor de cabeza para Reales en la zona pintada y encabezó el ataque de los locales con 25 puntos, 10 rebotes y tres tapones, mientras que Freeman fue el complemento ideal con 22 puntos y siete asistencias.

El estelar Edward Santana concluyó el encuentro con 14 puntos y siete rebotes en 25 minutos de acción. James Maye y Benjamín Colón colaboraron con 12 y 11 puntos, respectivamente.

Con este triunfo, su quinto al hilo, los Titanes se mantienen en la importante segunda posición en la tabla de posiciones del Circuito Sureste con récord de 7 victorias y 4 derrotas, a medio partido de los líderes Leones de Santo Domingo.
Por los Reales, que han perdido cinco partidos de forma seguida, se destacaron el ex NBA Ivan Johnson, con 28 puntos y seis rebotes, el novato Gelvis Solano con 19 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, mientras que Adris Rodríguez tuvo un doble-doble con 12 puntos y 11 rebotes y Juan Coronado sumó 12 tantos.

Los Reales ahora se colocan con marca de 4 ganados y 8 perdidos, en el tercer puesto del Circuito Norte que encabeza Metros de Santiago y secunda Huracanes del Atlántico.

Los dirigidos por Julio César Javier impusieron su ritmo desde el inicio del partido y para la mitad del encuentro ya tenían ventaja parcial de 52 por 40. El próximo encuentro de Titanes será mañana, cuando visiten a Indios de San Francisco en el Polideportivo Mario Ortega de esa provincia.

Jhon Taylor encestó el canasto para dar ventaja de cinco a los Huracanes en los segundos finales del partido y así conducir a Puerto Plata a la victoria 97-89 sobre los Soles de Santo Domingo Este.

El juego, celebrado en el bajo techo Fabio Rafael González de Puerto Plata, tomó un giro totalmente distinto, gracias a la defensa de Jason Valdez y la ofensiva constante de Taylor que acabó el compromiso con 22 puntos y 10 asistencias.

Los Huracanes dominaron la segunda mitad del partido por 16 puntos, realizando una de las reacciones más impresionantes en lo que va de temporada, en la LNB.