San Martín y Santa Ana avanzan a la gran final

Por Santiago Dolciné

NUEVA YORK.- En doble jornada que se desarrolló a casa llena San Martín y Santa Ana ganaron sus respectivos compromisos avanzando a la gran final del II torneo de baloncesto superior Francomacorisano con refuerzos por la copa 809 Lounge.

San Martín y Santa Ana se medirán en la gran final del basket francomacorisano en la final al mejor de 5 partidos iniciando el martes 4 de abril.

Decenas de fanáticos se dieron cita al Latino Pastoral Center ubicado en el 14 West de la calle 170 del Bronx y vivieron las emociones de la doble jornada del pasado martes.

SAN MARTÍN 66; SAN VICENTE 63

Solomon Bamiro y Eris Cruz se combinaron para 46 puntos conduciendo a San Martín en un triunfo 66-63 sobre San Vicente, San Martín campeón del año pasado buscará revalidar su título.

Los dirigidos por Anderson Hernández lideraron los dos primeros cuartos 20-15 y 17-16 para llegar a la mitad delante 37 por 31.

San Vicente, orientado por Frank Félix Reyes se acercó en el último cuarto sin embargo, canastos seguidos de Bamiro y Cruz de 3-puntos sentenciaron el triunfo a favor de San Martín.

Bamiro, se fue con 30 puntos y 11 rebotes, Cruz tuvo 16 y 3 asistencias, Román Pérez aportó 11 unidades y 5 asistencias en el triunfo.

En la derrota para San Vicente, Raphy Polanco 22 puntos y 6 rebotes, el debutante Vernon Goodridge tuvo 19 puntos, 19 rebotes y 4 bloqueos, Enller García tuvo 6.

SANTA ANA 88; DUARTE 64

Luis Martínez (Dominguito) y Darling Herrera anotaron 45 puntos entre ambos para guiar a Santa Ana en una aplastante victoria 88-64 sobre el Duarte avanzando a la serie final.

Johan Toribio, dirigente de Santa Ana desde el inicio jugó en defensa de zona 2-1-2 y presionando el saque limitando el ataque del Duarte yéndose al descanso arriba 33-27.

En la segunda mitad, tercer y último cuarto fue para Santa Ana, la ofensiva de Dominguito y Herrera unido a la actitud defensiva del equipo sacó de juego al Duarte sobre anotándoles 55 por 37.

Martínez (Dominguito) se fue con 23 puntos, 12 capturas y 3 bloqueos, Herrera tuvo 22 y 7 rebotes, Wander Alba 11 y 5 rebotes, Deury Jiménez 9 y 4 asistencias en la victoria.

En la derrota para el Duarte dirigido por Willy Santos, Chris Ruiz anotó 26 puntos y atrapó 7 rebotes, Ángel Camilo 12 y 3 rebotes, Luis Genao 8 y 5 rebotes.

El torneo tiene una dedicatoria especial al empresario y propulsor deportivo Ramírez Duarte (Ramírez Sports) y a la memoria del fallecido entrenador Domingo Reynoso (Tecla).

El baloncesto superior Francomacorisano, cuenta con el apoyo de, 809 Launge, Munchies, Golden Uniforms, Joyería Elizabeth, Monkey Racing, Michas Súper Frías, Boncheslatinos, Pick and Eat, Swagger Fashion, Agua María, Dan´s Supermarket y Telenord.