Sameji obtiene su segunda victoria de la serie regular con el debut de Melvin López

Ezequiel Sosa

Redacción/Caribbean Digital

Santiago.- Sameji derrota 77-74, a la escuadra del Cupes en la apertura de la jornada pautada para este miércoles en el XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, este equipo contó con el debut del destacado dirigente Melvin López y el veterano Jugador Carlos Payano, este último encestó un lance de la línea de tres puntos para romper un rally de 14-0, que venía realizado el Cupes en la parte final del último cuarto, con ese lance el Sameji amplio su ventaja 75-70, y finalmente obtener la victoria.

AMAURY FILION (FOTO JONAS MOREL).

El XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, tiene una especial dedicatoria al licenciado Daniel Toribio, actual Ministro de hacienda, en opción a la Gran Copa Cerveza Bohemia y es organizado por la ABASACA.

El primer cuarto finalizó 21-17  a favor del Sameji, luego el Segundo cuarto culmino 20-13, también a favor del Sameji, quien logró ganar la primera mitad del encuentro  41-30, sobre el Cupes, Sameji contó  con una brillante labor de su capitán  Amaury , quien encestó 13 puntos, ayudado por Joerinson Duvelsie con 9 puntos y Marcos Villafaña con 8 puntos.

Leandro Bonilla encabezó  fue el mejor en la primera mitad por el Cupes con 9 puntos, Jonathan Rodríguez con 5 puntos, Alexis Montas, Osvaldo López y Hansel Salvador con 4 puntos cada uno.

El Sameji  también logró ganar el tercer cuarto 24-22, para iniciar ganando en el último cuarto con una ventaja   de 13 puntos (65-52),  en este último cuarto el Cupes realizó en los minutos finales un rally de 16-5, pero estos puntos no fueron suficientes para obtener la victoria.

Sameji fue dirigido por el gran técnico Melvin López, que en su debut logró conducir a este equipo a obtener su segunda victoria del torneo y la primera después de dos derrotas de manera seguidas, con esta victoria el combinado del Sameji empata con el Cupes en la ultima posición con record de 2 victorias y 5 derrotas sumandos 9 puntos cada uno, solo a un punto por debajo del GUG, que con 3 victorias y 4 derrotas tiene acumulados 10 puntos para ocupar la cuarta posición clasificatoria del torneo.

Amaury Filión fue el líder a la ofensiva por el Sameji con 18 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias respaldado por Joerinson Duvelsie con 17 puntos y 4 rebotes en 25 minutos, quien tuvo una actuación limitada, ya que tuvo         que abandonar el partido en la parte final del tercer cuarto porque sufrió una lesión, Marcos Villafaña con 11 puntos y 4 rebotes, Eddie Elisma con 9 puntos y 7 rebotes, Danny Tavarez con 8 puntos y 5 rebotes y Joel Ramírez con 7 puntos y 9 asistencias.

Por Cupes se destacaron: Osvaldo López con 16 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, Hansel Salvador y Jonathan Rodríguez con 14 puntos cada uno, Salvador agregó 4 rebotes y 4 asistencias con 13 puntos y Alexis Montas con 12 puntos, 11 rebotes y 5 tiros bloqueados.

Sameji logra obtener una milagrosa victoria, ya que este conjunto perdió 25 bolas, 9 de ellas de las manos de Joel Ramírez, Cupes solo perdió 13 bolas, Sameji capturó 37 rebotes y el Cupes 33 rebotes.