Sameji derrota a La Plaza y provoca triple empate en la Basket Superior de Santiago

Por Ezequiel Sosa

Especial/Caribbean Digital

Santiago.-El combinado representativo de los tres barrios Savica Mejoramiento Social y el Ejido (Sameji) derrotó 96-93 a la escuadra del Club Fernando Valerio (Plaza) en el cierre de la jornada de este miércoles en la continuación de la serie semifinal del XXXIII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Miguel Balaguer y en opción a la Gran Copa Brahma Light.

Las acciones están programadas para regresar mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche.

La victoria fue la primera para el Sameji con la cual provocó un triple empate en la segunda posición clasificatoria con Plaza y Cupes con record de una victoria y dos derrotas cada una, mientras que los Capitanes de la Bahía se mantienen sólido en la primera posición con record de tres victorias y cero derrota.

Sameji domino la primer cuarto del encuentro 32-28, sobre sus oponentes de la Plaza, luego el segundo cuarto fue dominado por la Plaza 20-19 para que la primera mitad culminara 51-48 a favor de los Samejianos, donde Gerardo Suero encabezó la ofensiva del Sameji en esa parte del partido con 15 puntos escoltado por Amaury Filión con 12 tantos y Luís Martínez con 7 unidades, mientras que por la Plaza se destacaron: Dagoberto Peña con 14 puntos, José (Pancho) Fortuna con 11 unidades y Charlie Rodríguez con 8 puntos.

Los Samejianos conquistaron el tercer cuarto 26-18 para ampliar su ventaja a 12 puntos e iniciar el último cuarto con marcador de 78-66 a su favor, ese último cuarto fue dominado por la Plaza 27-18, pero esos puntos no fueron suficientes para que los Placistas evitaran su segunda derrota de la serie semifinal.

Nueva vez el Capitalino Gerardo Suero volvió a encabezar la ofensiva Samejiana con 28 puntos respaldado por Luís Martínez con 18 tantos, Amaurys Fermín con 16 unidades, Amaury Filión con 14 puntos y Marlon Martínez con 11 unidades, mientras que por el Plaza se destacaron: José Olivo con 21 puntos, Dagoberto Peña y José Fortuna con 20 tantos cada uno, Charlie Rodríguez con 18 unidades y Bobby Pandy con 10 puntos.

Las acciones están programadas para regresar mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se medirán los equipos de  Cupes (1-2) y Sameji (1-2) y en el cierre lo harán Pueblo Nuevo (3-0) y Plaza (1-2).