Pueblo Nuevo arroya Cupes y La Plaza da caza al Sameji a costa del GUG

Francisco Vicente

Especial/Caribbean Digital

SANTIAGO, RD./ El conjunto del Fernando (Plaza) Valerio le dio caza la noche del domingo a  Sameji, en la cima de los 33 años del Basket Superior local, en honor a Miguel Balaguer, por la Copa Brahma Light, al disponer del GUG, 84 por 73, en tanto que, a primera hora, Pueblo Nuevo arroyo al Cupes de los Pepines, ganándole, 108 por 89.

Luis Martínez, héroe ofensivo del Plaza en la victoria 84 por 73, sobre GUG va solito a producir al canasto.  Foto cortesía.  Freddy Jose CAPUTO.
Luis Martínez, héroe ofensivo del Plaza en la victoria 84 por 73, sobre GUG va solito a producir al canasto. Foto cortesía. Freddy Jose CAPUTO.

Plaza con su victoria se puso a la en punta del campeonato con Sameji, ambos con, 2  y 0, dejando al GUG con 1 y 1.

Plaza, corriendo con libertad por toda la cancha, logro el primer cuarto, 26 por 18.

Y pudo irse al receso de la primera mitad arriba de 7 (46 por 39), a pesar de que el GUG, se llevo el segundo cuarto 21 por 20, montando una defensa presión en el toda el  área.

El trió de Luis Martínez con, 15; José Olivero, 11, y Charlie Rodríguez, 9 produjo 30 de los 46 tantos de la primera mitad.

Por GUG, en esta parte del juego, Juan Méndez coló, 11; Jesús Martínez, 6; Richard Oruche, 5, y Ramell Allen, 4.

Los joyeros, al regresar del receso de la primera mitad, mantuvieron su ritmo de juego y terminaron el tercer cuarto con ventaja de 9 (64 por 55), gracias un tripletazo del reservista Luis Américo Delgado.

El resto del camino, Plaza, mantuvo el control absoluto del tabloncillo.

Luis Martínez termino al frente de cinco hombres con cifra doble con, 22 y halo 10 rebotes; Luis Américo Delgado, viniendo desde la banca 14, incluido y un rally de 8 tantos; Charlie Rodríguez y Bobby Pandy, 13 y 9, en puntos y rebotes; y,  José Olivero, 11.

Por GUG, que exhibió una pobre defensa y desarticulado en la ofensiva, Juan Méndez coló, 17; Richard Oruche, 12; Alejandro Liriano, 11; y Jesús (Bocota) Martínez, 8.

PN 108 y Cupes 89

Pueblo Nuevo, que al arroyar al Cupes 108-89,  se estreno, poniendo su marca personal en 1-1, de paso dejo al Cupes en el sótano con, 0 y 2, compartiendo el mismo con CDP.

Los Tiburones de La Bahia, desde  el primer cuarto ejercieron su dominio, ganando 28 por 19 y se fueron al descanso del medio tiempo arriba, 52 por 41.

El dominio de los ganadores fue tan tal que, llegaron al minuto del partido arriba de 21 (105 por 84).

Víctor Liz fue el mejor a la ofensiva ganadora con 28 puntos, Luis César Polanco hizo 19, Joel Ramírez, 18  y, con 16 contribuyó  Alexis Montas, halando además 18 rebotes.

Por Cupes, que perdió,  desperdició una jornada de 33 puntos de Osvaldo López, 18 de Richard Ortega y 16 de David Minaya.