Paul Millsap se luce, da primera victoria a Hawks

Paul Millsap anotó 29 puntos, Dennis Schroder agregó 27 y los Hawks de Atlanta aplastaron 116-98 a los Wizards de Washington, que vieron reducida a 2-1 su ventaja en esta serie de primera ronda de la postemporada.

Luego que dos derrotas apretadas en Washington evidenciaron el encono que hay entre los dos equipos, Atlanta volvió a casa y edificó una delantera de 25 puntos hacia el final del primer periodo.

Los Hawks nunca enfrentaron un auténtico desafío de Washington en el partido. Los Wizards lucieron como un equipo de un solo hombre, John Wall, quien continuó con su estupendo desempeño en la serie, al anotar 29 puntos.

Pero el armador no tuvo ayuda de sus compañeros. Los otros titulares de Washington se combinaron para anotar 30 puntos, pobre fruto de 14 encestes en 45 disparos.

Millsap capturó además 14 rebotes, mientras que el novato Taurean Prince agregó 16.

El cuarto partido está previsto para el lunes en Atlanta. Los Hawks comenzaron el duelo con la meta de mover el balón, encontrar espacios y corregir las entregas de balón que los afectaron en los dos primeros compromisos.

Y cumplieron a la perfección con el plan.

Tomaron una ventaja de dos dígitos antes de que hubieran transcurrido tres minutos, y la estiraron a 38-13 cuando restaban poco más de 60 segundos en el primer periodo, gracias a un triple de Schroder.

Wall hizo todo lo que estuvo a su alcance para despertar a los Wizards. Realizó una clavada espectacular sobre la línea de fondo, pero en ese momento, los Wizards perdían ya por 23 puntos.

Su compañero Bradley Beal tuvo una noche para el olvido, luego de promediar 26,5 puntos en los primeros dos encuentros. Sumó 12 unidades, al atinar seis de 20 disparos. Falló sus seis triples.

Con la victoria de los Raptors la serie contra los Bucks se iguala a dos

RAPOTORS 87

BUCKS 76

(AP) MILWAUKEE

DeMar DeRozan recuperó su capacidad de hacer jugadas y encestes. Los Raptors lucieron más concentrados a la defensiva y vuelven a Canadá tras un ríspido encuentro y con la serie empatada.

DeRozan anotó 33 puntos y Toronto se impuso este sábado 87-76 a los Bucks de Milwaukee en un duelo defensivo para igualar 2-2 esta serie de la primera ronda de los playoffs.

Kyle Lowry totalizó 18 unidades, incluidas 14 en la segunda mitad por los Raptors, que pisaron a fondo el acelerador ante un público hostil, luego de caer vergonzosamente por 27 puntos de diferencia frente a Milwaukee en el tercer juego.

Los bases de Toronto recuperaron su capacidad de hacer jugadas, particularmente DeRozan, quien atinó 12 de 22 disparos de campo luego de errar sus ocho intentos en el tercer partido.

Toronto obligó a que los Bucks perdieran 21 balones

“Siempre he dicho que jugamos mejor cuando estamos contra la pared”, dijo el entrenador Dwane Casey. “Es difícil vivir así, pero me encanta la resistencia y personalidad de mi equipo”.

Los Raptors recuperaron la ventaja de locales en esta serie, que se llevará el primer equipo con cuatro triunfos. El quinto compromiso está programado para el lunes, en el Air Canada Centre. El partido estaba empatado al intermedio, antes de que Toronto se despegara paulatinamente en los últimos dos cuartos.