Metros-USA avanza a la serie final Libatam-USA 2018

Por Santiago Dolciné

NUEVA YORK.– Metros-USA avanzó a la gran final del V torneo de la Liga de Baloncesto Tamborileña (Libatam-US) 2018 al disponer el pasado miércoles de Haverstraw 103 por 92, los debutantes barrieron la semifinal 2-0 al mejor de 3 partidos.

Luis Martínez (Dominguito) y Deury Jiménez se combinaron para 52 puntos siendo los protagonistas en el triunfo, la victoria de Metros-USA le da continuidad a su racha ganadora de 9 partidos seguidos.

Con su triunfo, Metros-USA dirigidos por Johan Toribio se medirán en la serie final a Canca-USA que orienta Alex Justo, la gran final al mejor de 5 partidos inicia este domingo a las 5pm en la Villa de Haverstraw.

Metros-USA, con un barraje ofensivo salió delante en el primer periodo incluso consiguiendo una ventaja de 20 puntos, dominando ese parcial 33 por 13.

Sin embargo los de Haverstraw regresaron en el marcador de cara al segundo cuarto ganándolo 28 a 15.

A pesar de la reacción de Haverstraw, Metros-USA se fue el descanso del medio tiempo con ventaja de 7, 48 por 41.

Haverstraw, con ajustes defensivos logró ponerse en el marcador entrando al tercer periodo colocándose debajo por 3 puntos, 65-68, al dominar el tercer parcial 24 por 22.

Ya en el último cuarto, ambos equipos se enfocaron en la defensa, elevando su porcentaje en lances desde el campo pero, Metros-USA, sacó la mejor parte controlando el balón dominando el periodo 33-27 para adjudicarse el triunfo.

Metros-USA no contó con la presencia de su estelar base Jhosuan Jiménez quien viajó a República Dominicana con el seleccionado de la 6ta Zona (NY) para accionar en los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal.

Dominguito se fue con 33 puntos, 17 rebotes y 8 asistencias, Deury 19 unidades y 16 asistencias, Carlos Doñé tuvo 19, 3 asistencias y 5 balones robados.

Nelfi Devares quien estuvo ausente en partido anterior, anotó 18 puntos y 16 capturas, Franklin Rodríguez (Bolepán) 6 puntos y 3 asistencias, Ramil Alfonseca 4 y 8 rebotes.

En la causa perdida para Haverstraw, Stefan Martínez 24 puntos y 7 asistencias, Chris Ruiz (Longly), 23 puntos, 11 capturas y 5 asistencias, Robert Tutein, quien salió por 5 faltas, 16 unidades y 16 rebotes, John Pérez 11 puntos y 15 rebotes.

De manera colectiva Metros-USA otorgó 30 asistencias por 16 de Haverstraw y sobre rebotó a sus contrarios 49 rebotes contra 43.

Metros-USA cuenta con el apoyo de MVP Barbershop en el Bronx, Mo Auto Repair Inc., MG54 Catering and Lounge, Oché a tu Gusto!, Exclusive Barbershop en Queens, Stop 809 en el alto Manhattan, Difrank Medina, TNT Badía.