Messi decide y Barcelona estará en cuartos de final

Lionel Messi volvió a ser decisivo para el Barcelona y con un golazo de falta cuando quedaban 12 minutos para el final de la eliminatoria ante el Athletic evitó la prórroga y dio el pase a cuartos de final de la Copa del Rey para su equipo, que ganó 3-1 y estará en el sorteo junto a la Real Sociedad, Alavés, Alcorcón y Atlético de Madrid.

Messi volvió a demostrar que es un pilar en el equipo de Luis Enrique Martínez. Después de unos días convulsos por las quejas arbitrales de Gerard Piqué y por las críticas que recibió el club catalán por la ausencia de varios jugadores en la gala de la FIFA, apareció el argentino, otra vez, para hablar sobre el césped.

Si él fue quien se encargó de marcar en el choque de ida para dejar el marcador en un esperanzador 2-1 y si él fue quien con una falta espectacular dio un punto al Barcelona en el campo del Villarreal el pasado fin de semana, de nuevo se apuntó un tanto con un gol decisivo, en esta ocasión ante su público.

El Camp Nou disfrutó del acierto del argentino cuando el Athletic ahogaba. El estadio azulgrana cantó aliviado el tanto de Messi después del agobio de los hombres de Ernesto Valverde, que renacieron después de los tantos de Luis Suárez y Neymar.

El uruguayo marcó en la primera parte con un gran remate desde dentro del área. Lo hizo después de ver como el árbitro anuló un gol aparentemente legal y que podía haber sido polémico con otro marcador.

Después, Neymar marcó de penalti y volvió a celebrar un gol. Desde octubre, cuando marcó en el choque de ida ante el Manchester City, no conseguía un tanto. En esta ocasión, transformó el penalti claro que cometió sobre el brasileño Eneko Bóveda y encarriló una eliminatoria que se atascó cuando Enric Saborit hizo el 2-1.

CRISTIANO NO JUGARÁ CONTRA EL SEVILLA

Cristiano Ronaldo no jugará el jueves por Real Madrid ante el Sevilla en el partido que definirá su serie por los octavos de final de la Copa del Rey.

El técnico madridista Zinedine Zidane tampoco convocó al colombiano James Rodríguez ni su compañero en el mediocampo Luka Modric, aunque sí estarán Sergio Ramos, Lucas Vázquez y Mateo Kovacic tras recuperarse de sus propias dolencias.

El Madrid tiene ventaja de 3- 0 luego de ganar el partido de ida, y busca confirmar su boleto a los cuartos de final en el estadio Sánchez Pizjuán del Sevilla.

“James se ha resentido algo del sóleo. No queremos arriesgar, pero es poca cosa”, afirmó Zidane el miércoles en conferencia de prensa.

“Tenemos muchos partidos y veremos cómo evoluciona”.