Leones rugen ante los Metros

Francisco Vicente
Especial/Caribbean Digital
Los Leones de Santo Domingo, jugando en casa y con una actuación formidable de  Manuel Fortuna derrotaron, 94 por 86, a los Metros de Santiago en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto BANRSERVAS, “In Memoriam” Héctor –El Toro- Báez..

Víctor Liz protege el balón ante el héroe del partido en la victoria de Los Leones de Santo Domingo, 94-86, sobre Metros de Santiago.  Foto.  Fuente EXTERNA.
Víctor Liz protege el balón ante el héroe del partido en la victoria de Los Leones de Santo Domingo, 94-86, sobre Metros de Santiago. Foto. Fuente EXTERNA.
Fortuna marcó 30 puntos, 17 en la segunda mitad, para ser el mejor en la primera jornada de juegos intercircuitos para los rojos, celebrada en el Palacio del Voleibol Ricardo –Gioriver- Arias.
Fortuna agregó seis rebotes, encestó siete tiros de tres en nueve intentos y los Leones quedaron con cinco triunfos y dos derrotas, el mejor record de la liga. Los Metros desmejoraron a 4-3.
Sadiel Rojas redondeó 24 tantos y 11 rebotes con 12-12 de la línea. Walker Russell aportó 16 unidades, Giancarlos Acosta 11 y Brian Williams ocho.
Cabe destacar que, en el tercer cuarto tuvo sus momentos de batalla individual entre Fortuna y Liz, quienes se alternaron con canastos vistosos. Los Leones llegaron a empatar 58-58 restando 2:25. El período terminó 64-63, a favor de los visitantes.
Indios 85 – Titanes 79
En San Francisco de Macorís, los Indios de aquí derrotaron, 85-79, a los Titanes de Santo Domingo, con un gran trabajo de Reggie Charlie.
Reggie Charlie con 20 puntos y dominante en la zona pintada fue el héroe ofensivo de los ganadores, quienes también vieron brillar a Smailin Encarnación con, 13.
Benjamín Colón y Robert Jones sacaron la cara por los vencidos.