La Coruña sigue sin ganar de visita en la Liga Española

Pese a jugar casi un cuarto de hora con superioridad numérica, Deportivo La Coruña consiguió apenas un empate 1-1 frente a Las Palmas ayer viernes, y siguió sin ganar como visitante esta campaña en la Liga Española.

A los 77 minutos, Athami Artiles recibió su segunda tarjeta amarilla, y el conjunto local se quedó con 10. Mateo García puso en ventaja a Las Palmas antes de los 15 minutos del encuentro disputado en las Canarias. El delantero rumano Florin Andone igualó por el “Dépor” a los 69.

Las Palmas siguió en el décimo puesto, mientras que el conjunto gallego continuó en el 15to peldaño.

Real Madid lidera la liga, con ventaja de un punto sobre Sevilla, de cara a sus respectivos encuentros de la 19na fecha. Barcelona marcha en el tercer puesto, a dos unidades, y Atlético de Madrid es cuarto, a seis.

Zidane y las derrotas

Que no cunda el pánico, ni con el Real Madrid ni con Cristiano Ronaldo.

Ese fue el mensaje que brindó el viernes el técnico Zinedine Zidane, después que su equipo vio truncada una racha de 40 partidos invicto y sufrió dos derrotas al hilo en la liga española y la Copa del Rey. Además, Cristiano tiene sólo un gol en sus tres últimos encuentros, y fue desde el punto de penal.

“Quizá hemos perdido los dos partidos en un buen momento para ahora volver a ganar, recuperar la confianza y seguir”, afirmó Zidane en la víspera del encuentro contra el Málaga por la liga española.

El Madrid cayó el miércoles 2-1 ante Celta de Vigo en su partido de ida por los cuartos de final de la Copa del Rey, y el domingo perdió por el mismo marcador ante el Sevilla por la liga española.

El conjunto merengue todavía encabeza la liga con un punto de ventaja sobre el Sevilla y dos más que el Barcelona, y con un partido menos que ambos escoltas.

Acepta las críticas

“Es un momento complicado, en general. Solamente hemos perdido dos partidos y no va a cambiar nada”, señaló. “Todo el mundo habla cuando perdemos y tenemos que aceptarlo. Debemos seguir trabajando y dar la vuelta a esta situación”.

Sobre la situación de Cristiano, el timonel francés señaló que el astro portugués “está acostumbrado a las críticas”. El delantero tiene 12 goles en la liga, donde solo es superado por los compañeros del Barcelona Lionel Messi y Luis Suárez, ambos con 14.      Su único gol en los tres últimos partidos fue un penal el domingo en el revés en Sevilla.   “Está bien y siempre va a ser el jugador que va a marcar la diferencia”, dijo Zidane. “Lo importante es seguir trabajando en el campo. El siempre gana y gana. El problema está cuando no marca porque estamos acostumbrados a que sea sólo él el que marque la diferencia. Espero que tengamos tranquilidad”.

Zidane indicó que el volante colombiano James Rodríguez volverá a ser baja ante el Málaga por una lesión del sóleo, aunque el entrenador espera recuperarlo para la próxima semana.

El Madrid visita el miércoles al Celta para definir un puesto en las semifinales de la Copa. “Hemos tenido muchas lesiones de golpes, no musculares. Espero que James esté el lunes con el equipo”, expresó. “Los doctores y fisios están trabajando bien con los que están aún lesionados”.