Ibrahimovic salva United, City cae con Guardiola

El gol de Zlatan Ibrahimovic para el Manchester United en el tramo final rescató ayer domingo un empate 1-1 frente a su clásico rival Liverpool, en un resultado que perjudicó las aspiraciones de ambos equipos por el título de la Liga Premier.

James Milner puso en ventaja a Liverpool al convertir un penal a los 27 minutos tras una mano en el área de Paul Pogba. Pero Ibrahimovic salió al rescate del United con un cabezazo a los 84 minutos en Old Trafford.

Liverpool puso fin a la racha de nueve victorias del United en todas las competiciones ó seis en la Premier ó pero se rezagó a siete puntos del primero Chelsea. El United, sexto en la clasificación, quedó a 12 puntos del líder.

En el día que el United exhibió el nuevo emoji de Pogba en Twitter, el jugador francés cometió un error crucial al tratar de despejar un tiro de esquina. El árbitro pitó mano y Milner convirtió la pena máxima.

Caida de Guardiola

Pero el visitante creó muy poco en el resto de una intensa pulseada entre dos de los clubes más laureados en la historia del fútbol inglés.

A primera hora, el Manchester City sufrió una humillante derrota 4-0 en la cancha de Everton, resultado que dejó al equipo de Pep Guardiola fuera de los puestos de clasificación a la próxima Liga de Campeones.

Las visitas a los clubes de Merseyside le han amargado la existencia al técnico español, y ésta es la peor que endosa en un torneo liguero.

Wayne Rooney, en busca del gol para superar a Bobby Charlton como el máximo anotador en la historia del club, ingresó en el segundo tiempo, pero no dispuso de una ocasión genuina de alcanzar el récord.

La reciente buena racha ilusionó al United con prenderse en la puja por el título, pero este fue un paso en falso.