GUG le propina octava derrota al CUPES en Basket Superior de Santiago

Ezequiel Sosa

Especial/Caribbean Digital

Santiago, República Dominicana.-Los norteamericanos Ollie Bailey y Quentin Smith se combinaron para encestar 54 puntos para conducir al Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) a obtener la noche de este viernes su quinta victoria del XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago y al mismo tiempo le propinaron la octava derrota de manera seguida al combinado del Cupes.

Ollie Bailey al momento de realizar un donqueo.

El XXXI Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, tiene una especial dedicatoria al licenciado Daniel Toribio, es organizado por la Asociación de Baloncesto Superior de Santiago (ABASACA) y los equipos se disputan la Gran Copa Cerveza Bohemia.

El combinado del Cupes domino el primer cuarto 22-20, luego el segundo cuarto finalizó 23-21 a favor del GUG, para que la primera mitad del encuentro finalizara 43 puntos por bando, el norteamericano Ollie Bailey en su retorno encestó 13 puntos en la primera mitad para líder la ofensiva del GUG, secundado por Alejandro Liriano con 9 puntos y Quentin Smith con 8 puntos.

Por el Cupes se destacaron en la primera mitad Jonathan Rodríguez y Marcus Fleming con 18 puntos cada uno y Leandro Bonilla con 6 puntos.

El GUG, logró buscar su ritmo de juego en el tercer cuarto, donde logró dominar este periodo con una amplia ventaja de 11 puntos finalizando este 35-22, a su favor, para iniciar el último cuarto con pizarra de 78-65, el último cuarto culmino 30-26, a favor del Cupes, pero esos puntos no fueron suficientes para que este equipo lograra romper su racha negativa la cual se amplia a 8 derrotas de manera seguida.

Ollie Bailey con 29 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias encabezó la ofensiva del GUG, secundado por Quentin Smith, quien realizó un doble-doble con 27 puntos y 15 rebotes, Alejandro Liriano con 15 puntos y Benjamín Colón con 10 puntos y 6 rebotes, resalta que Franklin Sabatel (calela) concedió 10 asistencias en 24 minutos de juego.

Jonathan Rodríguez con 32 puntos y 9 rebotes fue el mejor a la ofensiva por el Cupes seguido por el norteamericano Marcus Fleming con 29 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Osvaldo López con 12 puntos y 3 asistencias y Leandro Bonilla con 10 puntos y 4 rebotes.

GUG domino los rebotes 51-29, sobre el Cupes,  los integrantes del GUG lanzaron para un 52.5% de tiros de campo, 28.6% de tiros de tres y un 64.0% de tiros libres,  los del Cupes lanzaron para un 50.0% de tiros de campo, 36.4% de tiros de tres y un 50.0% de tiros libres.