GUG ganó primer juego en apertura Basket Superior de Santiago

Servicios/Caribbean Digital

SANTIAGO.- El  club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), del ensanche Libertad, coleccionó a  cinco hombres en cifras dobles para derrotar con holgado marcador de 101 por 83 al Cupes de Los Pepines en el primer partido de la doble jornada inaugural del XXXIV torneo de baloncesto superior de Santiago, la justa tiene una dedicatoria especial al presidente del Senado Reynaldo Pared Pérez.

Reconocen al presidente del Senado Reynaldo Pared Pérez. Foto Freddy Caputo.

El norteamericano Delonte Holland encabezó el ataque de los ganadores del GUG al perforar la canasta para 28 puntos y 8 rebotes, Eladio Espinoza aportó 18 y 8 rebotes, Adris Rodríguez facturó un doble-doble con 16 tantos y 11 rebotes, Iriel López 15, Franklin Sabater aportó 11 tantos.\

En la derrota por Los Pepines Joansy Minaya 24 puntos y 4 asistencias, Osvaldo López 20, 4 detrás del arco de 3-puntos y 5 rebotes, Camerum Tatum anotó 16, Carlos Orlando Paulino 8.

Los orientados por Rafael Pérez (Tito) luego de perder el primer cuarto 28-29, aprovecharon el errático juego pepinero en el segundo cuarto que ganaron 20-17 para irse al descanso del medio tiempo con ventaja de 4 puntos 49-45.

Entrando al tercer parcial los del barrio Libertad sacaron una ventaja de 17 puntos que no perdieron el resto del encuentro sobre anotando 52-38 en la segunda mitad al Cupes, que se vieron afectados por los problemas de faltas personales y bolas perdidas de los hombres del poste bajo de los cupianos.

El GUG tuvo dominio  absoluto de la zona pintada superando en rebotes 57 a 36, 26 de ellos ofensivos, lo se convirtió en segundas oportunidades para los muchachos del barrio, ambos equipos tuvieron cifras dobles en balones perdidos 13 para el barrio Libertad y 16 para Cupes.

Pueblo Nuevo se impuso a la Plaza

SANTIAGO.-El combinado representativo del club Pueblo Nuevo venció 90-80, a la escuadra del club Fernando Valerio (Plaza) en el segundo encuentro de la doble jornada inaugural del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, el cual tiene una dedicatoria especial al presidente del Senado Reynaldo Pared Pérez.

El Capitalino Joel Ramírez encabezó la ofensiva de los ganadores con 20 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 3 bolas robada escoltado por Luís César Polanco con 16 tantos, 4 asistencias y 3 rebotes Alexis Montas hizo un doble de 13 puntos y 14 rebotes y Michael Acosta logró  13 unidades  y 6 balones recuperados .

Por los derrotados de la Plaza destacaron: el nativo José Américo Delgado y Aaron Williams con 18 tantos cada uno, Delgado capturó 8 rebotes y Williams 4, mientras Charlie Rodríguez encestó 15 puntos y bajo 8 rebotes, John Milsap con 11 tantos y 4 rebotes y Juan Carlos Santana con 10 puntos y 7 rebotes

Pueblo Nuevo dirigido por Nelson Ureña dominó el segundo periodo del encuentro 20-13 para irse al descanso del medio tiempo con ventaja 3 puntos 42-39 sobre los Joyeros, previo Plaza conquisto el primer cuarto 26-22.

Luís César Polanco y Joel Ramírez encestaron 9 puntos cada uno para encabezar la ofensiva de los campeones  en esa primera parte de partido, mientras que por la Plaza el nativo José Américo Delgado encestó 14 puntos seguido por Charlie Rodríguez con 8 tantos y Aaron Williams con 6 unidades.

Los actuales monarcas del basket local también conquistaron los dos últimos periodos 26-23 y 22-18 respectivamente para obtener su primera victoria en el recién iniciando Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, que organiza la ABASACA y cuenta con el respaldo y el aval de la FEDOMBAL.

Las acciones continúan mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche, a primera hora se enfrentarán los clubes del Sameji y  Domingo Paulino (CDP), mientras que en el cierre lo harán Pueblo Nuevo y el Gregorio Urbano Gilbert (GUG).