Gregorio Urbano Gilbert ataca sin piedad al Sameji

31-440x249Pappy Pérez

Santiago. El dominicano no residente Jonathan Rodríguez encestó 25 puntos para liderar la ofensiva del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), que venció 106-86 al Samejí y logró su primera victoria 106-86, sobre el Sameji en la jornada de apertura del round robin del Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad, que arrancó anoche en la gran Arena del Cibao Oscar Gobaira.

Rodríguez fue escoltado por el electrizante jugador Robert Glenn con 24 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias, 4 donqueos y 3 bolas robadas. Rigoberto Mendoza (Vikingo) tuvo 15 tantos y Alejandro Liriano 11.

Por los derrotados sobresalieron Amaury Filión con 15 puntos, Edward Santana, 12 unidades y 9 rebotes y Lennin Sosa (El Cangurito), 11 puntos.

El certamen honra con una dedicatoria especial al licenciado José Ramón Peralta, ministro administrativo de la Presidencia de la República y en el mismo se disputa la gran Copa Claro.

El GUG logró realizar un rally 10-01, en los minutos finales del primer parcial para conquistar el mismo 34-24, luego continuaron mejorando su actitud ofensiva para dominar el segundo cuarto 26-16 y ampliar su ventaja a 20 puntos e irse al descanso del medio tiempo con el marcador 60-40, sobre el Sameji.

El tercer periodo culminó 21-20, también a favor del GUG y Sameji el cuarto 26-25.

Las acciones retornan el próximo domingo, día de la Resurrección de Semana Santa, con una cartelera de dos encuentros, programada para iniciar a partir de las 6:00 de la tarde, enfrentándose a primera hora los equipos del GUG y CDP y en el cierre lo harán los archirrivales de Pueblo Nuevo y Sameji.