Dominicana gana a las belgas en el Mundial de Voleibol

Caribbean Digital

La Selección de Voleibol Dominicana quien esta participando en el Campeonato Mundial de esa disciplina, está enfrentó al equipo de Bélgica a las que les ganó 3 set por 2.

RD gana a las belgas en el Mundial de Voleibol

En el desarrollo del juego las  quisqueyanas  se impusieron  a las europeas de manera solida en los dos primeros set. 25 – 17 ,25 – 22 Pero las belgas ganaron los siguientes dos  22 – 25, 22 – 25

Mientras, las belgas empataron el cuarto set ,lo que provoco la disputa de un quinto, donde las caribeñas demostraron su potencial  ganándolo con una  diferencia de 11 puntos (15-6).

RD gana a las belgas en el Mundial de Voleibol1República Dominicana  gana su sexto partido consecutivo y cuarto contra un equipo europeo ( 4 ª vez en un setter 5 ).

El equipo tiene en general 8 puntos

Los cinco Set:

Las dominicanas ganaron el primer set (25 a 17).

El segundo set fue de las isleñas (25 a 22).

Las dominicanas pierden el tercero ( 22 a 25).

Bélgica  empata  en el cuarto a 2 set por equipo,(22  a 25).

En el quito ,Republica Dominicana mostró  supremacía  dejándose anotar solo 6 punto de 15 que implantaron ellas.

Gina Mambrú mantuvo su ritmo ofensivo en los tres tiempos para ser puntal en la victoria quisqueyana.

El conjunto criollo, en el grupo A avanzó invicto a la segunda ronda del certamen en el que también las selecciones de Italia, Alemania y Croacia. Se quedan fuera, con cuatro derrotas en cuatro partidos, Argentina y Túnez.

El equipo dominicano quedó en la segunda posición de su grupo por puntos, pese a que vencieron a Italia en el último enfrentamiento, quienes ficharon en primer lugar.