Crawford marca 28 y Clippers clasifican

Los Clippers de Los Ángeles dejaron escapar una ventaja de 16 puntos en el tercero y perdieron la calma.

Jamal Crawford y Chris Paul fueron señalados con faltas técnicas y, súbitamente, Utah volvió a meterse en el partido.

“Perdí los estribos por un segundo”, dijo el suplente Crawford. “Tuve que calmarme para el cuarto periodo”.

Jamal Crawford replicó con 17 de sus 28 puntos en el último cuarto, y los Clippers de Los Ángeles vencieron el sábado 108-95 al Jazz de Utah para clasificarse a los playoffs por sexto año seguido.

Además, los Clippers se pusieron medio partido detrás del Jazz por el cuarto lugar en la Conferencia del Oeste. Utah ha perdido cuatro de sus últimos cinco duelos.

Los Ángeles apretó en el cuarto periodo, en el que anotó los primeros ocho puntos para irse arriba 80-70. Crawford metió seis en fila para incrementar la ventaja a 103-84. Crawford acertó todos sus nueve tiros libres.

“Es un gran tirado, y más con una mano en el rostro”, reconoció el entrenador de Utah Quin Snyder.

Blake Griffin añadió 15 puntos y DeAndre Jordan descolgó 15 rebotes por los Clippers.

Rudy Gobert encabezó a Utah con 26 puntos y 14 rebotes. El suplente Joe Johnson agregó 17 puntos.

Blake Griffin added 15 points and DeAndre Jordan had 15 rebounds for the Clippers.

WIZARDS 127

CAVALIERS 115

Cleveland.

John Wall encestó 37 puntos, Bradley Beal añadió 27 y los Wizards de Washington pusieron en marcha una dura gira de visitantes con una victoria el sábado por 127-115 sobre los Cavaliers de Cleveland.

Wall anotó 18 en el primer cuarto, en el que los Wizards tuvieron efectividad de 82 en tiros de campo. Washington supo resistir la arremetida de los Cavs, desquitándose de una derrota en prórroga ante los campeones de la NBA el mes pasado.

James, quien durante parte del partido usó gafas para protegerse de una lesión en el ojo sufrida el viernes, terminó con 24 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias. Kyrie Irving aportó 23 puntos y Kevin Love 17 para Cleveland, de local por primera vez dentro de una programación de siete partidos.

La victoria de Washington redujo la ventaja de Cleveland al frente de la Conferencia del Este, ahora de medio partido sobre Boston.