Cibao FC se impuso 2-1 al Atlético Vega Real

Por Pappy Pérez

SANTIAGO. -Cada equipo terminó con nueve jugadores en cancha, pero fue el Cibao FC quien se impuso 2-1 al Atlético Vega Real, en partido de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-Banco Popular) celebrado en el estadio de la Universidad Católica Madre y Maestra, sede del onceno naranja.

Dos jugadores de cada escuadra fueron expulsados con tarjetas rojas, o acumulación de amarillas por el árbitro Sandy Vásquez, cuyas decisiones encontraron la desaprobación del publico de ambos equipos a lo largo del partido, que tuvo una segunda parte muy física e incidentada.

El Cibao FC anotó primero cuando, al minuto 19 Cherenfant Woodensky (Babalito), quien se ha convertido en el “Pichichi” del equipo, recibió en centro de Charles Herold Junior y golpeó con fuerza el balón para la ventaja que jamás perdieron.

La primera mitad fue diáfana y fluida, donde el árbitro fue un espectador más, a pesar de la expulsión de César Durán, de la Vega, en el minuto 29 por golpear de forma directa a un rival, para dejar en desventaja a los veganos con 10 hombres.

Al minuto 70 Patrick Soko corrió la misma suerte y fue expulsado con tarjeta roja en una controversial jugada y quedaron 10-10. Pero dos minutos más tarde (72) el vegano Jason levantó los brazos para detener un disparo, lo hizo con sus manos y fue expulsado, quedando los visitantes con nueve.

Con ventaja de un hombre en la cancha, Charles Herold Junior recibió un balón a media cancha, dio dos pasos hacia adelante y lo acomodó para un zapatazo de zurda que petrificó al portero dando el 2-0 a los locales.

Parecía que los veganos se iban sin goles, pero al minuto 84 Bernabé Binci cobró un penalti para la honra de los visitantes.

El árbitro agregó seis minutos de juego y en el 94 sacó otra roja para expulsar a   Paulson Pierre y dejar a cada equipo con nueve hombres.

Con su triunfo el Cibao FC sumó tres puntos y ahora tiene 14 rebasando a sus adversarios de ayer que comenzaron con 12 unidades.

Babalito fue declarado el Jugador estrella del Juego, que patrocina la Asociación Cibao de Ahorros y Préstamos, por selección de los fanáticos en las redes sociales.

RECONOCIMIENTOS PREVIOS

Previo al encuentro los jugadores salieron al terreno acompañados por sus madres, con motivo de conmemorarse ayer su día en República Dominicana.

Mientras que el Consulado de Haití en Santiago, hizo un reconocimiento al Cibao FC y a los jugadores y técnicos de ese país que conquistaron la Copa del Caribe de Clubes.

El Cónsul Matilus Jacques Pierre hizo entrega de los reconocimientos, mientras la señora Rita Suárez fue invitada a realizar el saque de honor.