Barcelona, líder transitorio Moca supera 1-0 a Bauger FC

Los equipos Barcelona Atlético y Moca FC consiguieron sendos triunfos en la jornada adelantada de este sábado, en partidos correspondientes a la quinta fecha del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF Popular 2017).

En un partido celebrado en el estadio Leonel Plácido de Puerto Plata, un gol anotado por Eduardo Centeno dio una apretada victoria al Barcelona Atlético que asciende provisionalmente al primer lugar junto al Atlético Vega Real con diez puntos cada uno, cuando a los veganos tienen un partido pendiente este domingo ante la universidad O&M.

Fue la tercera victoria por el Barcelona Atlético que desplaza de la tercera posición a Atlántico FC y ahora tiene diez puntos, empatado transitoriamente con Atlético Vega Real que está de líder. Barcelona Atlético tiene ahora tres triunfos y un empate, mientras que Atlántico queda con siete puntos, como resultado de dos triunfos y un empate.

Eduardo Centeno logró marcar el único tanto del partido celebrado bajo amenaza de lluvia.

El tanto de Centeno se produjo en el minuto 14 cuando Oscar Castillo cobró un tiro de esquina desde el córner de la derecha y Centeno produjo un frentazo que envió el balón al fondo de la red.

El partido discurrió más o menos parejo en esta primera parte, aunque cuando apenas habían pasado los primeros cinco minutos Atlántico tuvo una clara oportunidad de gol que no pudo concretar.

La segunda mitad fue dominada ampliamente por los locales de Atlántico FC pero no pudieron materializar goles para quedar vencidos

Moca 1

Bauger 0

En otro partido celebrado en el estadio olímpico Félix Sánchez, el onceno de Moca volvió a reencontrarse con un resultado favorable que lo lleva al triunfo.

Esta vez dependió de su artillero principal, Jonathan Faña, quien logró un gol de penalti suficiente para que el equipo de Moca se anotara una victoria por estrecho margen de 1-0 sobre Bauger, en un partido celebrado en el estadio olímpico Félix Sánchez.

Fue el gol 25 para Faña en la LDF, líder histórico en goles en lo que va de la Liga. Anotó 17 con Bauger, 7 con Cibao y uno con el Moca FC, la tarde de este sábado.

Es la segunda victoria para los mocanos que ahora suman seis puntos, luego de sus dos victorias y tres derrotas, mientras que Bauger, queda con cuatro tanto en la tabla de posiciones del torneo.

El tanto de Faña vino en el minuto 56 del partido, cuando el defensor Yimath De la Cruz, del equipo de Bauger, tocó el balón con una mano y el árbitro decretó la pena máxima de penalti. Faña cobró la falta con seguridad para anotar el único gol del partido.

La primera parte transcurrió con llegadas de una parte y de otra, pero sin consecuencias, en un partido desarrollado bajo un manto nuboso.